Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Баклажаны по-китайски несомненно придутся вам по вкусу!




Наверняка многие из нас считают, что баклажан — это продукт, родиной которого является Европа. Но на самом деле он впервые появился в Индии более 2 000 лет назад. Затем этот «восточный путешественник» попал в Китай, а оттуда только в Средние века перебрался в Европу!
Кстати, в Китае жареные баклажаны являются одним из основных блюд. Мы подготовили чудесный вариант приготовления синеньких, который пользуется невероятным успехом в Поднебесной. Вся изюминка этого блюда — в соусе. Попробуйте приготовить!



Ингредиенты:
Баклажан — 3 шт.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь — 15 г
Перец чили — 1 шт.
Лук — 1 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Не очищая баклажаны от кожуры, нарежьте их брусочками толщиной 1 сантиметр.
Посыпьте баклажаны солью, чтобы убрать горечь, оставьте на полчаса, потом промойте водой и начинайте их готовить.
2. Нарубите мелко перец чили. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук.
3. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и выложите на дно в один слой баклажаны.
Обжарьте их быстро до румяной корочки со всех сторон. Затем добавьте еще порцию баклажанов для обжарки.
В случае необходимости долейте масло. Выложите обжаренные баклажаны в отдельное блюдо.
4. Влейте в сковороду 1 ст. л. подсолнечного масла, положите чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили.
Обжарьте быстро до появления аромата, добавьте снова баклажаны, перемешайте. Готовьте все продукты приблизительно 1 минуту, затем влейте соевый соус, бальзамический уксус и всыпьте сахар.
5. Перемешайте всё еще раз и снимите блюдо с огня.