Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Божественно вкусный кофейный торт. Готовила уже несколько раз и не могу наесться!



Божественно вкусный кофейный торт. Готовила уже несколько раз и не могу наесться!

Ингредиенты:

Мука — 280 г
Растворимый кофе — 3 ч. л.
Творог — 750 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 200 г
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Вода — 4 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Ванильный сахар — 16 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Ликер — 50 мл
Ром — 2 ст. л.
Горький шоколад — 250 г
Сливки — 200 мл
Сметана — 240 г
Какао-порошок — 1 ст. л

Приготовление:

Разминаем руками в крошку муку, 50 г сахара, мускатный орех и сливочное масло.

Добавляем 3 ст. л. воды и вымешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, разминаем по всей внутренней поверхности, формируя бортики 3 см.

В растопленный шоколад вливаем теплые сливки и нагреваем до полного объединения.

Затем вливаем 50 мл ликера. Перемешиваем и снимаем с огня, остужаем.



Выливаем шоколадную прослойку в основу из теста и разравниваем лопаткой.

Ставим форму в морозилку на минут 10, для застывания шоколада.

Распускаем растворимый кофе в 1 ст.л. кипятка, смешиваем с 2 ст.л. рома.

Смешиваем творог с крахмалом, добавляем 16 г ванильного сахара, 100 г сахара, 3 яйца, кофейную смесь и взбиваем миксером до состояния крема. Перекладываем в форму и выпекаем при 170 С в течение 50 минут.

Смешиваем сметану с 50 г сахара, распределяем по поверхности торта и выпекаем еще 10 минут.

Украшаем готовый торт, положив сверху трафарет с узором и посыпаем какао-порошком через ситечко.

Снимаем трафарет и подаем к столу.

Божественно вкусный кофейный торт. Готовила уже несколько раз и не могу наесться!