Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Быстрое и вкусное печенье «Минутка»



Быстрое и вкусное печенье «Минутка»

Если вам необходимо по-быстрому приготовить вкусную сладость для семейного домашнего чаепития, то рецепт печенья «Минутка» придет вам на помощь. Название печенья оправдывает себя, так как готовить это печенье просто и быстро.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 250 граммов;
Сливочное масло — 180 граммов;
Творог (5%) — 200 граммов;
Сахар — 3-4 ст.л;
Ванильный сахар — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:

Сахар — 2 ч.л.;
Мак — 1 ч.л.;
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:



Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Приготовление:

Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут. Предлагаю два варианта печенья — печенье «Минутка» с посыпкой из мака и корицы и печенье «Минутка» с джемом.
Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.

Творог протрите через сито. Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.
В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.
Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.
Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.
В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.
Выпекайте печенье 15 минут.

Быстрое и вкусное печенье «Минутка»