Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Cочная ароматная картошка с курицей и грибами в духовке.




Картофель называют вторым хлебом, ведь он довольно питательный и занимает заслуженное место на любом празднике. А какое изобилие рецептов: жаренный на сковороде, вареный, запеченный в духовке и просто составляющая салатов.

Наиболее ароматный и полезный картофель — в рукаве, благодаря которому все запахи максимально впитаются, а если добавить грибы и курицу, получится фантастическое блюдо. И приятным бонусом станет чистая сковорода.



Ингредиенты:
Картофель — 5–6 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сметана — 3 ст. л.
Паприка — 0,25 ч. л.
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Курица — 500 г
Морковь — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Черный перец (молотый)- по вкусу

Приготовление:
1. Чистим грибы и режем произвольно, но не мелко, после чего обжариваем на масле.
2. Очищенные картофель и морковь нарезаем брусочками или кубиками.
3. Курицу разрезаем на кусочки, смешиваем с овощами и всеми специями.
4. Добавляем сметану и шампиньоны, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
5. Выкладываем в рукав, закрепляем края зажимами и делаем несколько маленьких проколов зубочисткой.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 минут. Подаем горячим.

Использовать можно любые другие грибы, таким образом немного менять вкус. С этим рецептом у вас на столе всегда будет сытный и вкусный ужин для всей семьи.