Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Для любого мясного блюда прекрасно подойдёт эта пикантная яблочная горчица! Вы легко можете приготовить её на домашней кухне!




В прошлом году я сделала ее в первый раз. Мне так она понравилась, что я стала ее готовить каждый год.

Ингредиенты:
Горчичный порошок — 2-3 ст.л.
Яблоки (кислые) — 2-3шт
Сахарный песок — 2 ст.л.
Перец горошком -3-4 шт
Гвоздика — 3-4 бутона
Соль — 1 ч.л.
Уксус (винный, белый) — 5 ст.л.

Приготовление:
Из яблок вырезать сердцевину. Складываем в кастрюлю. Наливаем немного воды. Тушим до мягкости. Даем остыть.



Снимаем с яблок кожицу и закидываем в блендер.
Затем смешиваем сахар, соль, уксус, специи. Ставим на огонь, регулярно помешиваем до полного растворения сахара. Кипятим две мин. Сцеживаем в блендер. Добавляем горчичный порошок. В итоге должна получиться однородная масса.

Перекладываем ее в банку, закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре. Горчица готова через сутки. Приятного аппетита!

Важный момент! С трех столовых ложен горчичного порошка горчица получается довольно острой! Так что определяйте его количество по своему вкусу.