Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ДУМАЛА, ЧТО ВИНЕГРЕТ ГОТОВИТЬ УМЕЮ, ПОКА КУМА НЕ УГОСТИЛА СВОИМ. ФИШКА, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА ВСЁ!



ДУМАЛА, ЧТО ВИНЕГРЕТ ГОТОВИТЬ УМЕЮ, ПОКА КУМА НЕ УГОСТИЛА СВОИМ. ФИШКА, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА ВСЁ!

Однажды русского повара, работавшего при дворе Александра I, коллега-француз, глядя, что тот заправляет салат из вареных овощей уксусом, спросил: «Vinaigre?» Русский же, не знавший иностранных языков, подумал, что француз спрашивает название блюда, и поспешил согласиться: «Винегрет, винегрет». Собственно, считается, что так и родилось название всенародно любимого салата. Классику испортить нереально! А вспомнить точный рецепт иногда сложно.

Классический рецепт винегрета исключает излишества, демонстрируя скромность и простоту. Но,как любой салат, винегрет — неисчерпаемая тема для творчества. Одни хозяйки готовят его с сельдью, другие добавляют вареную фасоль, маринованные маслята, куриное мясо или яйцо. При этом, заметьте, продукты сплошь привычные, а вкус получается неизменно гармоничным.

Огурцы рекомендуем брать именно соленые, бочковые в идеале. Впрочем, подойдут и маринованные,но тогда соли добавляйте больше. Для пикантности к заправке можно добавить ложку горчицы,немного лимонного сока или бальзамического уксуса.



Винегрет рецепт
Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 4 шт.
Свекла 3 шт.
Огурцы 2 шт.
Картофель 3 шт.
Горошек 400 г
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Приготовление

Морковь, свеклу, картофель отварите в кожуре, остудите, затем очистите.
Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Следом так же мелко нарежьте огурцы. как готовить винегрет
Лук разрежьте на четвертины, затем каждую тонко нарежьте.
Сложите в пиалу, полейте уксусом, оставьте мариноваться на минут 15.
После этого уксус слейте.
В глубокую миску или кастрюлю выложите квашеную капусту, добавьте к ней маринованный лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы, а также зеленый горошек и остальные измельченные овощи.
Если необходимо, посолите салат, добавьте молотый перец, заправьте маслом и тщательно перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте измельченным зеленым луком.
Результат во многом зависит и от нарезки овощей: чем аккуратнее и мельче будут кубики, тем вкус будет тоньше. Для заправки винегрета советуем использовать душистое нерафинированное подсолнечное масло: с ним салат получится особенно вкусным.

ДУМАЛА, ЧТО ВИНЕГРЕТ ГОТОВИТЬ УМЕЮ, ПОКА КУМА НЕ УГОСТИЛА СВОИМ. ФИШКА, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА ВСЁ!