Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Гости не могли оторваться! Вот мое фирменное праздничное блюдо «Цыпленок табака» из окорочков.


Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом, как можно быстро и невероятно вкусно приготовить «Цыпленка табака» из окорочков.
Нежный маринад придаст окорочкам особый, неповторимый вкус. Ароматные, сочные, аппетитные отбивные из окорочков, приготовленные на сковородке, приятно порадуют вас. Все получается настолько вкусным, что просто не описать словами. Порадуйте свою семью вкусным мясным блюдом, приготовленным по этому рецепту: и вы убедитесь сами, что это — невероятно вкусно.

Ингредиенты:
три окорочка;
растительное масло — 100 миллилитров;
хмели-сунели — 1 чайная ложка;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1 чайная ложка;
черный молотый перец;
сливочное масло — 50 грамм.

Приготовление:
1. Изначально давайте подготовим окорочка: в каждом из трех окорочков, при помощи острого ножа, отсоединяем мясо от кости.
2. Совет: очень хорошо для приготовления «Цыпленка табака» использовать окорочка свежие, а не мороженые. Куриное мясо очень нежное, и во время замораживания теряет свои вкусовые качества и сочность.
3. Затем каждый кусочек мяса кладем в пищевую пленку и отбиваем при помощи кулинарного молотка.
4. В небольшой емкости растительное масло соединяем с солью, хмели-сунели, добавляем черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Маринад для отбивных готов.
5. Сырое, но уже отбитое филе окорочков, помещаем в подготовленный маринад. Емкость с мясом и маринадом прикрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 4-5 часов.
6. Спустя это время достаем отбивные из маринада и хорошо промакиваем бумажным полотенцем (салфеткой) для того, чтобы убрать лишний маринад с окорочков.
7. Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем.
8. Замаринованные окорочка помещаем в разогретую со сливочным маслом сковородку, и жарим отбивные на медленном огне (под прессом) 15-20 минут.
9. Спустя это время переворачиваем окорочка на другую сторону и снова жарим под прессом 10 минут.
10. Совет: для того, чтобы жарить «Цыпленок табака» под прессом, я в сковороду с мясом ставлю стеклянную форму, чтобы равномерно прижать окорочка, а на форму помещаю сотейник с водой.
11. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс.
12. В отдельной маленькой емкости соединяем немного маринада, в котором замачивали окорочка, и чеснок.
13. Еще раз переворачиваем отбивные на сковороде, смазываем чесночным маринадом и жарим еще 2 минутки.
14. Готовый «Цыпленок табака» перекладываем на бумажное полотенце: для того, чтобы убрать лишнее масло после жарки.
15. Ароматный и нежный «Цыпленок табака» можно подавать к столу.
Это интересно. Многие из нас задаются вопросом, почему «Цыпленок табака» так называется? Поскольку блюдо имеет грузинские корни и в оригинале имеет название «Цыпленок тапака». Тапа — это такая специальная сковорода, где готовят пищу. Поскольку нам привычнее говорить русскими словами, то и в названии данного блюда прижилось слово «табака».
Приятного аппетита!