Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Грудинка в луковой шелухе — украсит любое застолье!




Грудинка в луковой шелухе намного вкуснее любой покупной колбасы, и к тому же это натуральный продукт! Мясо долго лежит в холодильнике и не портится, благодаря использованию луковой шелухи. А цвет какой красивый, как у копченого и аромат непревзойденный.

Ингредиенты:
Грудинка с хорошей мясной прослойкой.
Для рассола:
вода — 1 литр;
столовая ложка соли с горкой;
луковая шелуха (чем больше, тем лучше).
Чеснок, соль, перец и приправы для мяса по вкусу.



Грудинка в луковой шелухе, рецепт
1. Приготовьте рассол: воду смешайте с солью и луковой шелухой.
2. Хочется предупредить, что кастрюлю нужно брать просторную. и ту, которую не жалко, ведь после луковой шелухи, она может изменить цвет. Выделите для этого блюда какую-нибудь кастрюлю, ведь вы еще не раз приготовите такую грудинку)).
3. В рассол с водой положите подготовленную грудинку, сверху можно еще засыпать луковой шелухой.
4. Поставьте кастрюлю на огонь, и с момента закипания варите 30-40 минут (если грудинка слишком жирная, 20 минут будет достаточно).
5. Снимите грудинку с огня, и дайте настоятся еще 15-20 минут.
6. Выложите грудинку на тарелку, и натрите со всех сторон смесью из измельченного чеснока, перца (черного и красного), и в конце приправами.
7. Тарелку вместе с грудинкой, заверните в пищевую пленку или пакет, и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Спустя указанное время грудинка в луковой шелухе готова. Ее можно хранить в холодильнике, а если вы хотите заготовить на длительный срок — отправьте грудинку в морозилку, там может лежать больше месяца.