Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Изумительные «Поцелуйчики» с абрикосами.




Универсальный рецепт, который легко повторить с любыми ягодами и фруктами, что есть дома. Сегодня же предлагаем испечь «поцелуйчики» с абрикосами.

Они очень просты в приготовлении, хоть и потребуют немного терпения для созревания теста. Но именно благодаря этому печенье получается очень воздушное, хрустящее и нежное.



Ингредиенты:
Дрожжи — 2 ч.л.
Вода — 50 мл
Соль — 1 щеп.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100г
Сахар — 1 ст.л.
Пшеничная мука — 400г
Сливочное масло — 200г
Яичный желток — 1 шт.
Абрикосы — 1кг

Приготовление:
1. Насыпьте в теплую воду дрожжи и сахар, перемешайте.
2. В сухую миску высыпьте 3/4 муки, добавьте масло и разотрите руками, пока не образуется крошка.
3. Потом добавьте сметану, яйцо, желток и подошедшие дрожжи. Размешайте тесто. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте.
4. Переложите тесто в пакет, завяжите и положите в холодильник хотя бы на 3–4 часа, а лучше на ночь.
5. Абрикосы почистите и нарежьте на 4 части.
6. Выложите часть теста на посыпанный мукой стол, оставшееся положите обратно в холодильник.
7. Раскатайте тесто до толщины около 2–3 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки.
8. На каждый кружочек положите четвертинку абрикоса, накройте второй половинкой теста.
9. Защипните с двух сторон края, центр оставьте открытым. 1 сторону печенья обмакните в сахар, положите на противень сахаром вверх.
10. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25 минут до румяности изделий.

Так как печенье не очень сладкое, рекомендуем подавать его на стол, слегка присыпав сухарной пудрой. Если вы любитель простой выпечки с фруктами, обязательно приготовьте мягкие как пух яблочные конвертики. Не бойтесь экспериментировать!