Вкусные рецепты » Рецепты закусок » Кабачки по-холостяцки рецепт

Кабачки по-холостяцки рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Кабачки по-холостяцки рецепт — лучший рецепт лета, отменное блюдо, сметается со стола всегда первым.

Ингредиенты:
— кабачки — 2-3 штуки в зависимости от калибра ( можно добавить и баклажаны)
— помидоры — 10-15 штук (5-8 для основного блюда и 5-7 для соуса)
— репчатый лук — 1-2 головки
— чеснок — 1-2 зубчика
— острый перец — 1 штука
— мелкорубленная свежая петрушка — 1 ст.ложка
— томатная паста — 2 ст.ложки
— оливковое масло, соль.

закуска из кабачков фото
Приготовление соуса и подготовку овощей к основной закладке нам нужно будет делать параллельно.
Что касается соуса.
Начинаем с того, что мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем 2-3 минут. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Затем натираем на самой мелкой терке 5-7 сочных помидор и добавляем пюре в сковороду к луку и перцу. За кожицу можно не переживать, она останется по ту сторону терки.
Перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Когда закипит — посолить. Пока осуществляются танцы с бубнами над соусом, нарезаем кабачки и оставшиеся помидоры для основной закладки. Нарезать нужно кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Толще не желательно, т.к. овощи могут недостаточно равномерно протушиться.
На дно казана или любой другой посуды, позволяющей готовить в духовке (я использовал чугунный эмалированный казан Fissmann) выкладываем половину приготовленного соуса, равномерно распределив его по дну. Сверху на соус выкладываем нарезанные кружочками овощи по принципу бесконечного бутерброда. Укладывать нужно достаточно плотно, чтобы овощи, прижавшись друг к другу, отдавали свой сок соседям. Посолить. Осталось приготовить острую заправку. Для нее нам понадобится рубленая петрушка — 1 ст. ложка, 1-2 зубчика чеснока, острый перец и 3-4 ст. ложки оливкового масла. Количество острого перца индивидуально в зависимости от того, насколько острым вы ходите видеть блюдо. Я использовал половину крупного стручка. Острота получилась средней. Острый перец мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко нарубить, добавить оливковое масло, соль и все перемешать.
Острая заправка готова.
Заправку нужно нанести равномерным слоем поверх бесконечного бутерброда из рататуеовощей, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть посуду крышкой и на час отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов
Через час вытащить рататуй из духовки и дать ему минут 15 настояться
Рататуй выложить на тарелку, добавить оставшийся томатный соус и подать к столу. Ну что может быть вкуснее в летнем меню!!!!