Вкусные рецепты » Торты » Как приготовить торт киевский

Как приготовить торт киевский

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Вы не знаете, как приготовить торт киевский, не расстраивайтесь. Предлагаю Вам прочитать вкусный рецепт торт Киевский, вы убедитесь, что в приготовлении торта все очень просто. Рецепт торта киевский настолько легкий, что много времени у вас не отнимет. Но с другой стороны, это изысканный десерт, которым вы приятно можете удивить своих друзей и близких как в праздничный вечер, так и в семейный обычный ужин. Главное, вам понадобятся совсем несложные и недорогие компоненты. Поэтому отбросьте свою тревогу и волнение в сторону и немедленно приступайте к приготовлению отменного на вкус кулинарного шедевра.
Для приготовления торта киевский понадобятся ингредиенты
Для коржей:
Мука – 100 грамм
Яичные белки -12 штук
Ванильный сахар — 2 пакетика
Сахар – 500 грамм
Орехи (фундук, кешью, либо лесные) – 350 грамм
Для крема для торта:
Сахар – 300 грамм
Масло сливочное – 550 грамм
Какао – 20 грамм
Яичные желтки – 12 штук
Ванильный сахар — 1 пакетик
Молоко — 350 миллилитров
Коньяк – 2 столовые ложки.

торт киевский фото

Способ приготовления торта киевский:
Отделяем в первую очередь 12 яичных белков в две мисочки, в каждую по 6 белков.
Затем белки взбиваем в миксере в крепкую пену на высокой скорости.
Не прерываем взбивать, добавляя 50 граммов сахарного песка и 1 пакет ванильного сахара.
Далее смешиваем в отдельной посуде 50 граммов муки, 200 граммов сахара, 175 граммов слегка поджаренных измельчённых орехов.
Полученную массу добавляем в белковую смесь и перемешиваем осторожно в одном направлении до образования однородной массы.
Не давая тесту осесть, выкладываем сразу половину смеси в форме круглой лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой .
Таким же образом рядом выкладываем остальную часть белкового теста. В результате получаем два коржа, толщиной около 6-7 мм. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 140-160 градусов на медленном огне примерно 2-2,5 часов.
Потом остужаем и снимаем бумагу.

торт киевский фото

Используем для киевского торта масляный крем шарлотт.
Насыпаем в кастрюлю 300 граммов сахара и затем наливаем 350 мл молока и, постоянно помешивая, до кипения доводим.
Теперь растираем миксером в отдельной посуде 12 желтков и добавляем постепенно, аккуратно, чтобы не свернулись желтки, половину молочного горячего сиропа.
Смесь возвращаем в кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. После этого с огня уже снимаем и ещё несколько минут продолжаем перемешивать. Сироп оставляем для охлаждения.
Затем на высокой скорости взбиваем 500 граммов сливочного мягкого масла с 1 пакетиком сахара ванильного до образования пышной смеси. И потом постепенно, не прерывая взбивать, добавляем молочно-яичный охлаждённый сироп. Все, масляный крем шарлотт готов.
Откладываем треть крема для приготовления масляного шоколадного крема, которым будем покрывать верх торта и бока. Также откладываем 3 ложки для украшения торта. Добавляем в оставшийся масляный крем шарлотт 2 столовые ложки коньяка и взбиваем ещё раз.
Теперь для приготовления масляного шоколадного крема в отложенную треть крема добавляем 20 граммов просеянного какао и тщательно смешиваем до образования однородного крема.
Теперь начинаем сборку торта киевский. Выкладываем в форму разъёмную диаметром 28 сантиметров приготовленный корж так, чтобы гладкая сторона была внизу. Толстым слоем выкладываем сверху крем шарлотт.
Затем накрываем вторым коржом, гладкой стороной вверх выкладываем его. Прижимаем слегка. Чуть смазываем кремом и после переворачиваем на красивое плоское блюдо.
Теперь открываем разъёмную форму и убираем ее.
Украшение торта: верх торта и бока обмазываем шоколадным кремом. Выравниваем верх торта слегка лопаточкой, намоченной в холодной воде. Обсыпаем бока ореховой крошкой, либо крошкой от коржей. Далее делаем по краю бордюр, смешав остатки шоколадного и белого кремов.
По традиции украшаем торт цветами из крема. Для этого вбиваем в оставленный для украшения торта крем — 50 граммов сливочного мягкого масла, от этого крем будет более плотным, этим кремом будет легче работать. При помощи кондитерского шприца и разных насадок изображаем листочки, веточки, цветочки. Готовый торт киевский 5-6 часов выдерживаем в холодильнике и с гордостью подаём к праздничному столу.