Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким



Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким

Если у вас не всегда получается пышный бисквит, и вы хотите сделать мягкий, упругий и воздушный корж, предлагаем вам присмотреться к этому рецепту. Если точно следовать инструкции, бисквит непременно получится высоким и мягким.

Для приготовления пышного бисквита возьмите следующие ингредиенты:

6 крупных яиц;
60 гр молока;
50 гр сливочного масла;
160 гр сливочного сыра;
50 гр муки;
10 гр белого уксуса;
75 гр сахара.
Приступаем к приготовлению:

1. В духовку, разогретую до 150 градусов, поместите большую форму, наполовину наполненную водой.

2. Отделите желтки от белков. На водяной бане соедините сливочное масло, молоко и сливочный сыр. Добавьте желтки, тщательно смешайте. Взбивайте миксером 2-3 минуты.



3. Добавьте просеянную муку, перемешайте.

4. В отдельной таре взбейте белки с 10 гр белого уксуса. Постепенно начинайте добавлять сахар. Взбивайте белки до средних пиков, но не крепких! Если взбить белки до крепких пиков, бисквит не пропечётся, как нужно.

5. Аккуратно и постепенно вмешайте в желтковую смесь взбитые белки.

6. Перелейте тесто в форму, накройте алюминиевой фольгой и отправьте в духовку — поставьте в форму с водой. Выпекайте 1 час при температуре 150 градусов. Затем снимите фольгу готовьте ещё 20 мин. при той же температуре.

Дайте бисквиту остыть, достаньте из формы. Бисквит готов!

Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким