Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Курица *Удиви соседку*

Курица *Удиви соседку*
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе — 500г,
Морковь средняя — 2шт,
Лук репка средний — 1шт,
Картофель не очень крупный — 2-3шт,
Масло раст.,
Яйцо — 1шт,
Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
Зелень.

Курица *Удиви соседку*

Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.

Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!