Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Легкий, нежный яблочный пирог на йогурте. Божественно вкусный,мягкий, невесомый ну просто как облако!



Легкий, нежный яблочный пирог на йогурте. Божественно вкусный,мягкий, невесомый ну просто как облако!

Йогуртовый пирог с яблоками

Угостите своих любимых вкуснейшей выпечкой. Яблочный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки!😘👍

Ингредиенты:

яичный желток 3 шт.
сахар 10 гр.
растительное масло 15 гр.
йогурт 40 гр. (без всяких добавок!)
мука 50 гр.



яичные белки 3 шт.
Сахар 20 гр.
Яблоко 8 шт. ломтиков

размер формы 16 см
160 С выпекать 30-40 минут

Готовим:

Соединить 3 желтка + 10 гр. сахара + 15 гр. рас. масла + 40 гр. йогурта + 50 гр. муки.
Смешать эти продукты до однородности.
В отдельной миске взбить 3 яичных белка с 20 гр. сахарного песка до крепкой пены до пышности.
Далее к первой массе очень осторожно подмешиваем частями взбитые белки.
Тесто готово!
Яблоки вымыть и, удалив сердцевину и очистив от кожицы, нарезать ломтиками.
Перелить тесто в форму, переложить дольками яблока, так как показано на Гифке.
Выпекать при разогретой до 160 С минут 30-40.
После выпекания, достать пирог из духовки, остудить в форме в перевернутом состоянии и только после этого вынимать из формы!

Приятного вам аппетита!

Легкий, нежный яблочный пирог на йогурте. Божественно вкусный,мягкий, невесомый ну просто как облако!