Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ПИРОГА — ГОТОВИМ ИТАЛЬЯНСКИЙ «TORTA SALATA DI VERDURE»



ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ПИРОГА — ГОТОВИМ ИТАЛЬЯНСКИЙ «TORTA SALATA DI VERDURE»
Итальянцы готовят такой пирог с нежным сливочным сыром рикотта и называют это яство «Torta salata di verdure», что в буквальном смысле переводится, как — соленый овощной торт — а ведь он и впрямь красив, как настоящий праздничный торт.

Ингредиенты для приготовления теста:
Мука пшеничная — 200 граммов;
Творог мягкий — 200 граммов;
Масло сливочное (замороженное) — 150 граммов;
Яйца куриные — 1 штука;
Соль — ½ чайной ложки;
Разрыхлитель для теста — 8 граммов;
Ингредиенты для начинки:
Сметана — 140 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука;
Сыр чеддер — 50 граммов;
Сыр пармезан — 50 граммов;
Цукини зеленый (небольшие) — 2 штуки;
Цукини желтый (небольшие) — 2 штуки;
Баклажан (небольшие) — 2 штуки;
Морковь — 2 штуки.
Список специй для приготовления овощного пирога:
Орегано — ½ чайной ложки;
Сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
Белый перец — ½ чайной ложки;
Хлопья перца чили — ¼ чайной ложки;
Соль — по вкусу.
Что касается теста для нашего овощного пирога, обязательно используйте замороженное сливочное масло потому, как нам нужно будет натереть его на крупной терке, с мягким кусочком точно не очень получится, еще один совет — перед тем, как тереть масло — обваляйте его в муке так оно будет лучше держаться в руке.

Творог добавляем после того, как смешали тертое масло с мукой, превратив их в крошку. Получится очень рассыпчатая творожно-мучная масса, в нее вливаем слегка взбитое куриное яйцо. Тесто должно стать довольно мягким, но так, чтобы не приставало к рукам. Готовое тесто нужно минут на двадцать отправить в холодильник, но не забудьте его поместить либо в пакет, либо в закрывающийся контейнер.



Для начинки пирога нам нужны два вида твердых соленых сыров и свежие овощи — цукини, баклажаны и морковь — выбирайте их небольшого диаметра, так будет гораздо удобнее нарезать их слайсами для готовки. Не стоит добавлять слишком много специй, иначе они будут «перебивать» замечательные запахи нашего пирога, а нам это не нужно. Для овощной начинки мы можем смело использовать и те ингредиенты, что указаны в рецепте и заменять их на сезонные или свои любимые овощи, тут главное понять технологию, а дальше можно дать волю своей кулинарной фантазии.

Чтобы приготовить заливку, необходимо в удобной ёмкости смешать яйцо с достаточно жирной сметаной, всыпать все необходимые специи — хорошенько перемешать при помощи венчика до однородности, а вот теперь добавляем в эту массу перетертые сыр пармезан и чеддер и еще раз всё перемешиваем. Подготовительные этапы завершены, мы можем приступать к формированию пирога, в видео выше, автор наглядно покажет, как сделать это лучше, и мы наверняка сможем это воспроизвести у себя дома, на родной привычной кухне. Мне лишь остается пожелать вам ярких и вкусных эмоций, новых рецептов, приятного аппетита и очень хорошего настроения.

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ПИРОГА — ГОТОВИМ ИТАЛЬЯНСКИЙ «TORTA SALATA DI VERDURE»