Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Нежный и воздушный шоколадный кекс сведет с ума всех, кто его попробует.




Готовить его очень быстро, ингредиенты найдутся у каждого, а шоколадный соус, которым поливается кекс — это нечто!

Ингредиенты:
кефир (можно старую сметану) — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
какао-порошок — 2 столовые ложки.



Для шоколадного соуса:
По 2 столовые ложки какао, сахара и сметаны;
сливочное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:
В одной емкости смешайте муку с разрыхлителем, какао и сахаром.
В другой смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.
Теперь перемешайте две получившиеся смеси, я обычно перемешиваю миксером на низком обороте, но можно и просто аккуратно венчиком.
Форму смажьте маслом, и вылейте туда тесто. Духовку нагрейте до 180°С, и отправьте туда запекаться кекс на 35-40 минут. Готовность проверьте спичкой, если сухая кекс готов.
Для соуса просто смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Остудите и соус готов. Шоколадный кекс остудите и полейте соусом.