Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Очень вкусный яблочный рулет.




Вы не задумывались, почему именно яблочная выпечка стала гвоздем десертного меню в вашем доме? Из всех фруктов и ягод яблоки — это самый оптимальный вариант и по вкусовым качествам, и по доступности. Груши чаще всего превращаются в несъедобную кашицу, абрикосы — вариант на любителя из-за кислинки, клубника тоже теряет свой вид, а вот яблоки… Можно столько всего испечь с этим фруктом! Например, яблочный рулет в ореховом тесте.

Да, особая тут не только начинка, но и тесто. Взбитые до пышности белки с орехами (кстати, можно брать не только грецкие) с небольшим количеством муки и ароматом кокосовой стружки — это тесто захочется готовить часто. Читайте рецепт рулета с яблоками и проверяйте на практике.



Ингредиенты:
Яичные белки — 5 шт.
Сахар — 140г
Пшеничная мука — 80г
Грецкие орехи — 100г
Изюм — 50г
Сливочное масло — 20г
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 щеп.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кокосовая стружка — 50г
Яблоко — 700–800г
Тростниковый сахар — 2–3 ст.л.

Приготовление:
1. Очистите яблоки и нарежьте очень тонкими ломтиками.
2. Застелите противень пергаментом. Смажьте его небольшим количеством сливочного масла и посыпьте тростниковым сахаром.
3. Теперь выложите слой яблок сверху.
4. Измельчите орехи. Смешайте их с мукой и кокосовой стружкой. Добавьте в массу разрыхлитель и предварительно замоченный изюм.
5. Белки взбейте с солью и сахаром до пиков. Добавьте желток и сухую мучную смесь. Тщательно вымешайте массу.
6. Распределите тесто поверх яблок ровным слоем. Отправьте на 35 минут в духовку, разогретую до 160 °С.
7. Пока тесто еще горячее, сверните ореховый рулет с яблоками, а потом отставьте остывать.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или же покрыть воздушным кремом. Получается не просто вкусно, а восхитительно. Такой рулет с яблоками хочется есть, не отрываясь.