Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Огурцы в томате на зиму зимой разлетаются на «ура».



Огурцы в томате на зиму зимой разлетаются на «ура».

Ингредиенты:



2,5 кг огурцов
1-1,25 кг помидор
100 гр чеснока
100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
1 ст. ложка 70 % уксуса
100 гр подсолнечного масла (не обязательно)
Приготовление:

Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее — нарезать и всё
Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) — огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока).
Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие)
За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус.
Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие).
Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.
Примечание:Помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.

Огурцы в томате на зиму зимой разлетаются на «ура».