Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Огуречный салат с соусом — полезный, приятный, вкусный! Этот рецепт у вас попросит каждый гость.


Вот удивительно простой салат, но самый секрет хранится в его необычном соусе, который придает ему особый вкус. Такой огуречный салат с соусом можно приготовить не только для семейных обедов или ужинов, но и поставить на праздничный стол. Я уверена, гости оценят вкус этого блюда. Ведь все гениальное — просто.

Ингредиенты:
свежие огурцы — 400 грамм;
ялтинский (красный сладкий) лук — 1 штука;
соль, перец — по вкусу;
сметана — 4 столовые ложки;
зелень укропа — 2 столовые ложки;
сахарный песок — 1 чайная ложка;
бальзамический уксус — ⅓ чайной ложки.

Приготовление:
1. Вымыть огурцы, обсушить от лишней влаги бумажным полотенцем. Срезать хвостик и носик, нарезать кольцами.
2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
3. Выложить в миску слоями, чередуя, посыпая солью (огурцы, лук, огурцы и т. д.), поставить в холодильник на пару часов, чтобы сошел сок. Огурцы станут чуть мягче, но при этом останется их хруст и появится более выраженный аромат.
4. Приготовим соус: смешать сметану, сахар, перец, бальзамический уксус и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
5. Достать овощи, слить образовавшийся сок, залить соусом, перемешать и попробовать. Так как солили сами овощи, а не соус, то может оказаться маловато соли, поэтому подсолите. При необходимости скорректируйте вкус, добавив сметаны.
6. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Огуречный салат готов! Он получился ароматным, сочно-свежим. Он хорошо будет гармонировать с любым мясом и гарниром. Также это отличный вариант для легкого ужина, который не будет перегружать организм перед сном. Приятного аппетита!