ᅠ
ᅠ
ᅠ📌 Вам потребуется: ᅠ
ᅠ
ᅠ🔸 кефир (жирный) — 200 мл ᅠ
ᅠ🔸 мука — 200 г ᅠ
ᅠ🔸 яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸лук зеленый — 1 пуч. ᅠ
ᅠ🔸 сода — 1/2 ч. л. ᅠ
ᅠ🔸 соль — 1/2 ч. л. ᅠ
ᅠ🔸 масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л. ᅠ
ᅠ
Как готовить: ᅠ
ᅠ♦ Зеленый лук мелко нарезать. ᅠ
ᅠ
ᅠ♦ В жирный кефир всыпать соду, размешать. ᅠ
ᅠ
ᅠ♦ Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. ᅠ
ᅠ
ᅠ♦ Всыпать зеленый лук и перемешать.ᅠ ᅠ
ᅠ♦ Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. ᅠ
ᅠ
ᅠ♦ Подавать горячими со сметаной или йогуртом. ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита!