Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Перец фаршированный капустой рецепт

Перец фаршированный капустой рецепт
Понадобится: 3 кг. перца, 2,5 кг. капусты, 2 моркови, 4-5 головок чеснока.
Для маринада: 2 л. воды, 400 г. сахара, 2 ст. ложки соли, 400 мл. 9 % уксуса, 200 мл. растительного масла. Довести до кипения и остудить.
Перцы вымойте, удалите плодоножку и семена. Капусту нашинкуйте, как на борщ, добавьте натёртую морковь, посолите по вкусу и перемешайте.

перец фаршированный капустой фото
Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. В подготовленные перцы ложите по половине десертной ложечки чеснока, затем начиняйте капустой и аккуратно укладывайте в подготовленные банки, на дно которых положите веточки зелени петрушки и 3-4 горошины душистого перца. Залейте маринадом и поставьте стерилизовать на 15 минут з момента закипания воды. Затем закатайте.
Если у вас останется капуста и маринад, можно натереть в капусту красную свёклу, плотно нафасовать в банку, залить этим же маринадом и тоже 15 минут простерилизовать. Очень вкусно, я так делаю