Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Полезные, нежные и очень вкусные шпинатные панкейки — приготовь аппетитный яркий завтрак!


Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных панкейков, которые придутся по душе всем. Панкейки пользуются сейчас особой популярностью. Большинство хозяечек готовят их сладкими. Мы вам предлагаем сделать солеными. Подать их можно и к первым блюдам, и в качестве закуски с любимым соусом. В любом варианте получаются они мега аппетитными. Приготовить их проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты:
1 яйцо
половина чайной ложки соли
1 чайная ложка сахарного песка
1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
200 мл молока
200 гр сметаны
120 гр шпината
щепотка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
220-250 гр муки

Начинаем процесс:
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем сметану, масло, яйцо, сахарный песок и соль. Венчиком все хорошо перемешиваем.
2. Измельчаем шпинат и вместе с молоком отправляем к остальным ингредиентам. Снова хорошо перемешиваем.
3. Теперь объединяем муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем все и пересыпаем следом. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно жидким.
4. После чего разогреваем сковороду. Она должна быть сухой. Огонь делаем минимальным.
5. Затем порциями отправляем подготовленное тесто. Обжариваем панкейки с двух сторон до готовности. Переворачиваем их в тот момент, когда на поверхности появляются пузырьки.
6. После чего их требуется выложить на решетку и остудить.
7. По истечении нужного времени панкейки можно подавать к столу. Как дополнение можете использовать сметану, йогурт или соусы. Приятного аппетита!