Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Простое и полезное яблочное масло — чудесный вариант для утренних бутербродов.




Домашнее масло из яблок без грамма сахара на хрустящем ржаном тосте или блинчике — это десерт вашей мечты! У него такой сладко-пряный аромат, нежная консистенция и приятная кислинка, оно так и жаждет оказаться на вашем бутерброде…

Готовится эта витаминная намазка на хлеб из самых простых продуктов: только свежие сладкие яблоки (например, сорт Гренни Смит), немного лимонной цедры, специй и арахисовой пасты для бархатистого вкуса и терпкой нотки. Конечно, вы можете взять обычное сливочное масло, тогда у вас получится нежный фруктовый спред-сорбет. С таким восхитительным лакомством даже серая скучная овсянка превратится в шикарный завтрак! А еще его можно упаковать в красивые баночки и дарить друзьям на праздники.



Ингредиенты:
Яблоко — 8 шт.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,25 ч.л.
Гвоздика — 3 шт.
Лимонная цедра — 1 шт.
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Имбирь — 0,5 ч.л.
Вода — 1 стак.

Приготовление:
1. Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте кусочками.
2. Сложите фрукты в кастрюлю и залейте 1 стак. воды или яблочного сока.
Тушите на медленном огне, пока яблоки не разварятся. В зависимости от сорта это займет от 30 до 60 минут.
3. Когда между мягкими кусочками яблок появится жидкость, бросьте приправы, натертую цедру лимона и арахисовую пасту (можно заменить обычным сливочным маслом).
4. Перемешайте ароматную яблочную массу и потушите еще немного до загустения жидкости.
Затем взбейте блендером до состояния однородного пюре или перетрите через сито.
5. Переложите яблочное масло в банки, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике несколько дней.
Если хотите пользоваться маслом дольше, то разлейте в стерилизованные банки.

Также фруктовое масло можно упаковать в формочки или контейнеры и отправить в морозилку. Если при приготовлении вы добавите в яблочное пюре ложку орехового масла, то наслаждение вкусом возрастет в разы! Яблочным маслом также можно перемазывать бисквиты, добавлять в йогурт, приправлять мясо и рыбу или есть ложкой просто так прямо из банки. Вариантов море, выбирайте любой и наслаждайтесь витаминной вкуснятиной! Если у вас или ваших друзей завалялись яблоки без дела, то этот рецепт будет как раз кстати.