Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пышные (будто пончики) оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными. Стакан муки, стакан кефира и ложка сахара, чтобы приготовить любимый десерт для всей семьи.




Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычные.
Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Отличный вариант для завтрака во время Великого поста.



Пышные оладьи без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл кефира
200 г муки
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Налей в миску теплый кефир, добавь соль и соду.
2. Добавь сахар, затем постепенно вводи просеянную муку и вымешивай венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.
3. Дай тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрей в сковороде масло.
4. Отправляй на сковороду примерно по столовой ложке теста и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5. Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина.
Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.
Приятного аппетита!