Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

РАЙФЛ-ДЕСЕРТ В СТАКАНЧИКЕ- ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!



РАЙФЛ-ДЕСЕРТ В СТАКАНЧИКЕ- ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!



Трайфл – это традиционный, очень популярный английский десерт. Готовится он обычно с добавлением спиртного, из печенья или бисквита, ванильного крема и фруктов. Если это лакомство предназначено для детей, то от спиртного лучше отказаться. Подавать его можно либо в одной большой стеклянной форме, либо порционно. Помимо того, что трайфл очень красиво выглядит и безумно вкусен, он еще и довольно просто готовится. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов приготовления.
1. ✔Трайфл «Черный лес».
Ингредиенты на 4-5 порций:
Для шоколадного бисквита:
40 г шоколада,
50 г сливочного масла,
1 крупное яйцо,
100 г сахара,
50 г муки,
щепотка соли.
200 мл сливок 33-35% жирности,
1 ст л сахарной пудры,
ваниль,
50 г шоколада (крупно рубленного)
300-400 г черешни (у меня не было вишни),
2-3 ст л амаретто (можно заменить коньяком или бренди),
1-2 ст л сахара.
Сначала нужно замочить черешню (вишню) в ликере, для чего вытащить косточки, залить амаретто и засыпать сахаром. Можно это сделать на ночь. Для бисквита растопить шоколад и масло, добавить сахар, яйцо. Слегка взбить венчиком. Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, вылить тесто и выпечь при 180 град. около 10-15 минут до сухой лучины. Остудить. Можно использовать любой готовый шоколадный бисквит. Или испечь заранее и хранить в морозилке, на случай неожиданных гостей. Бисквит нарезать на небольшие кубики.
Сливки взбить с пудрой и ванилью. Из черешни слить сироп, его тоже сохранить. Собираем десерт: на дно бокалов выложить кусочки бисквита, сбрызнуть их сиропом в котором настаивалась черешня, сверху черешню (вишню), а сверху слой сливок. Потом снова бисквит, сироп, черешня и сливки. Последний слой сливок украсить тертым или рубленным шоколадом и черешенкой (вишенкой).))) Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 3-4 часа.
2. ✔Малиновый трайфл с лимонным курдом.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Для бисквита: (можно использовать готовый),
2 яйца,
100 г сахара,
30 г муки,
30 г крахмала,
цедра лимона или ваниль.
Для лимонно курда:
2 яйца,
100 г сахара,
60 мл лимонного сока,
1 ст л мелкой лимонной цедры,
40 г сливочного масла.
Для крема:
150-200 мл сливок 33-35%,
1-2 ст л пудры,
ваниль.
Для малинового соуса:
400 г свежей или замороженной малины,
60-80 г сахара.
Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышности. Муку смешать с крахмалом и щепоткой соли, ванилью или цедрой. Лопаткой вмешать в яичную смесь. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой, разровнять тонким слоем и выпечь при 180 град. до готовности, а можно испечь и высокий бисквит, потом просто разрезать. Остудить.
Для приготовления курда в металлической миске смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Поставить на водяную баню и помешивая варить на среднем огне до загустения (приблизительно 7-8 минут). Процедить через сито. Добавить кусочки масла, размешать и поставить в холодильник.
Для малинового соуса взбить блендером малину с сахаром, протереть получившееся пюре через сито (очистить от косточек). Сливки взбить с пудрой, но не очень плотно.
На дно бокалов выложить кусочки бисквита, потом пару чайных ложек соуса, лимонный курд и сливки. Повторить все еще один раз. Верх украсить малиной, крошками бисквита и мятой.
3. ✔Карамельно-яблочный трайфл с мороженным!
Для приготовления 14 порций трайфла по этому рецепту возьмите:
3 ст. л. сливочного масла
4 ст. нарезанных и очищенных от кожуры яблок
1 ст. рубленных большими кусочками грецких орехов
1/2 ст. коричневого сахара
1 ч. л. специй для яблочных пирогов (молотая корица, молотый мускатный орех, молотый кардамон)
200 гр размягченного сливочного сыра
350 г карамельного мороженого
350 г взбитых сливок
2 бисквитных коржа
На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте в него яблоки, орехи, коричневый сахар и 1/2 ч. л. специй для яблочного пирога. Готовьте начинку для трайфла в течение 8-10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
В большой емкости взбейте сливочный сыр. Добавьте 1/2 ст. карамельного мороженого и оставшиеся специи.
Теперь начинайте заполнять порционные стаканы. Сначала положите слой бисквитных кубиков. Затем добавьте смесь из сливочного сыра, затем яблочную смесь. Дважды повторите слои. Сверху выдавите немного взбитых сливок и полейте яблочным соусом (по желанию).
Накройте и замораживайте в морозильной камере минимум в течение 1 часа перед подачей.
4. ✔ Трайфл с бананами и кофе.
Ингредиенты:
Для крема:
Молоко- 250 мл
Сахар-3 ст л
Желтки-2 шт
Крахмал кукурузный-1 ст л
Масло- 30 гр
Для бисквитного печенья:
Яйца- 2 шт (разделить на белки и желтки)
Сахар-50 гр
Мука-60 гр
Крахмал картофельный — 10 гр
Сахарная пудра
Ванильный экстракт- 1 чл
Дополнительно:
Сливки для взбивания- 150 мл + 2 ст л. Сгущенного молока
Банан- 2шт
Кофе холодный-100 мл
Миндальный или кофейный ликер
Как приготовить:
Для приготовления печенья взбить до побеления желтки с 25 гр сахара.
Отдельно взбить белки с 25 гр сахара до жестких пиков.
Смешать белки с желтками и просеянной мукой. Аккуратно перемешать.
С помощью кондитерского мешка выдавить полоски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посыпать сахаром и слегка пудрой. Печь при 170 С около 10 минут.
Для крема вскипятить молоко с сахаром и экстрактом.
Взбить желтки с крахмалом и тонкой струйкой влить в молоко. Варить до загустения. В конце добавить масло и размешать.
Накрыть пищевой пленкой и остудить. Сливки взбить со сгущенным молоком. Печенье поломать на кусочки.
Собрать десерт в стакане в следующем порядке:
Выложить печенье (пропитать кофе с ликером),
Затем заварной крем. На крем выложить кусочки банана. Сверху выложить взбитые сливки. Чередовать слои до тех пор, пока стакан не наполнится. Остудить в холодильнике перед подачей.
5. ✔ Клубничный трайфл
бисквит 50 г
коньяк или ром 1 ст.л.
свежая клубника 150 г
сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
сливочный сыр 200 г
сливки 50 мл
орехи (фисташки или миндаль) 25 г
мята для украшения
1. Бисквит нарезать небольшими кусочками, залить коньяком и оставить на 5-10 минут.
2. Клубнику помыть и обсушить. Часть ягод размять с сахаром, часть нарезать тонкими ломтиками.
3. Сливочный сыр перемешать венчиком с сахарной пудрой и сливками.
4. Орехи подсушить в духовке и порубить.
5. На дно креманок насыпать орехи. Затем красиво выложить клубнику, чтобы ягоды было видно сквозь прозрачные стенки креманок.
6. Сверху поместить кусочки бисквита, залить сливочным кремом. По желанию повторить слои. Украсить десерт ягодным пюре, орехами, свежей клубникой и мятой. Отправить в холодильник на полчаса и подавать.

РАЙФЛ-ДЕСЕРТ В СТАКАНЧИКЕ- ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!