Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого!




Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем же вкусненьким порадовать гостей в новогодние праздники. Наша редакция предлагает побаловать родных мясным рулетом, приготовленным по итальянскому рецепту. Обрати внимание, в ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить свежими травами!

В нашей семье уже много лет подряд готовят это блюдо к зимним праздникам. Смело скажу, что благодаря пикантному рулету мясная нарезка выглядит очень нарядной.



Как приготовить мясной рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг говядины
1 репчатый лук
100 мл сухого белого вина
400 мл томатного сока
2 зубчика чеснока
2 яйца
200 г твердого сыра
3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеной петрушки
1/2 ч. л. молотого перца
1/2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкой терке.
2. В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.
3. Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один. Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину.
4. Выложи начинку на мясо и распредели ее равномерно по всей поверхности.
Не забудь оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.
5. Аккуратно заверни говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.
6. Туго перевяжи рулет кулинарной нитью.
7. Выложи в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз). Полей мясо томатным соком и вином.
Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов.
8. Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания сними фольгу и готовь блюдо еще 20 минут.