Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Салат с баклажанами и помидорами здорово разнообразит привычный рацион и утолит чувство голода.


Салат из баклажанов с помидорами идеален в теплом виде и неповторим в холодном. Едите вы его в одиночку с ломтем свежего хлеба или в кругу родных за праздничным столом, эффект неизменен — восторг!

Во время обжаривания вкус баклажанов становится еще выразительнее. Для более диетического варианта салата запеките синенькие. Наколите их вилкой и отправьте в духовку на 20–30 мин., запекайте при 180 градусах. Помидоры с перцем не ошпаривайте, а масло просто добавьте в пиалу с заправкой.

Салат будет смотреться интереснее, если перед подачей посыплете его подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Восточный колорит в каждой детали!

Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Кинза — 1 пуч.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Помидор — 4 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте бальзамическим уксусом, оставьте на 10 мин.
2. Баклажаны нарежьте тонкими треугольными ломтиками, обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте в хорошо разогретом масле. Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце.
3. Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец — полосками. Сложите овощи в небольшую миску, ошпарьте маслом из сковороды, где жарились баклажаны. Помидоры с перцем также выложите на бумажное полотенце.
4. Для заправки смешайте бальзамик из-под лука с соевым соусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанную мелко кинзу. Баклажаны, лук, помидоры с перцем выложите в глубокую миску, полейте салат заправкой и подавайте.

Баклажаны по-еревански — еще один колоритный способ необычно приготовить синенькие. Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическое для кавказской кухни.