Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Торт с черной смородиной на кефире



Торт с черной смородиной на кефире

Самый быстрый и вкусный торт из моей коллекции! Когда срочно надо испечь что то этакое, когда гости уже на пороге, когда совершенно нет времени долго стоять у плиты — этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 450 г
Кефир – 300 мл
Сахар — ½ стакана
Яйцо — 2 шт.
Сода — 1\2 чайной ложки
Соль — щепотка
Начинка:

Черная смородина (свежая или замороженная) — 250 — 300 г
Сахар — 100 гр.
Крахмал — 2 ст.л.
размер формы — 23 х 23 см



Приготовление:

Взбейте яйца до однородной массы. Если используете блендер, делайте это на низкой скорости.
Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать, пока яйца не превратятся в пену.
Влейте кефир и добавьте соду. Перемешайте и оставьте тесто примерно на минуту, чтобы сода дала реакцию в кефире.
Муку всыпайте порционно, за 2 – 3 раза, чтобы не было комочков. Рекомендуется просеивать через сито, чтобы мука насыщалась кислородом, и готовый пирог был более пышным.
Должна получиться густая масса, похожая на нежирную сметану.

Возьмите форму для выпекания и смажьте её сливочным маслом. Используя пекарскую бумагу, рекомендуем также немного смазать её сливочным или растительным маслом во избежание прилипания. Отлично подойдет силиконовая форма, она не требует предварительной подготовки. Вылейте тесто в форму.

Теперь приготовим начинку. Для начинки смешать в миске крахмал и сахар, добавить смородину, перемешать.
Замороженные ягоды предварительно разморозить и слить лишний сок.
Начинку выложить на тесто и равномерно распределить.
Выпекать торт 25-30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Остывший торт посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Торт с черной смородиной на кефире