Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Творожное печенье

Творожное печенье.

Готовится быстро, легко и получается вкусно. Пожалуйста, возьмите на заметку!

Ингредиенты:
1. Творог — 250 гр.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Мука — 250 гр.
4. Разрыхлитель — 10 гр.
5. Сахар (для работы с тестом).

Творожное печенье фото

Как готовить:
1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Я использую блендер в этом деле.

2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

3. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
После того как тесто «отдохнуло», раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Я раскатываю тоньше, где–то 0,2–0,3 см. С помощью стакана вырезать кружки.

4. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.

При желании можно в сахар добавить корицу или использовать уже готовый сахар с корицей.

5. На противень, застеленный пергаментом, выложить печеньки, соблюдая дистанцию около 3–4 см. и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

6. Практика показала, что когда печения приготовились, их нужно быстро отделить от бумаги. А только потом аккуратно выложить на блюдо.

Приятного, Вам, аппетита!