Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Удивите своих близких невероятно вкусными пирожками!


Картофельные пирожки, их еще называют Зразами — безумно вкусное блюдо! Они доступны по цене, быстро готовятся и, самое главное, очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 800гр.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для картофеля – 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу

Начинка:
Фарш – 300 гр.
Луковица – 1шт.
Приправа к мясу – 1/3ч.л.
Приправы – по вкусу (у меня сушеный лук, базилик, чеснок, сушеные томаты)
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Яйцо – 1шт.
Панировочные сухари – для обвалки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель 800 гр очистим, добавляем соль половину чайной ложки, заливаем водой и ставим варить до готовности.
Пока картофель варится приготовим начинку. Луковицу мелко порежем. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем 300 гр фарша у меня говядина с курицей, жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, приправы, приправу к мясу. Перемешиваем начинка готова. Картофель сливаем и помнем его и оставим остывать.
Картофель остыл разбиваем 1 яйцо, добавляем немного черного перца, 1/3 чл. приправы для картофеля.
И перемешиваем.
Берем часть картофельной массы, формируем шарик, делаем лепешку, кладем начинку, закрепляем края.
Яйцо взбиваем, опускаем пирожок в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!