Вкусные рецепты » Рецепты закусок » Вкусные кабачки по-корейски

Вкусные кабачки по-корейски

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Вкусные кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски просто фантастическая закуска, которую можно готовить все лето из подручных продуктов. И вкусно, и необычно, и быстро! Думаю, вы, как и я, раньше не ели такого интересного блюда, но попробовать стоит! Благо, что для этой закуски кабачки не нужно жарить. Также понадобится набор специй, обычно это хмели-сунели и другие специи для корейской морковки. Ой, как представлю, набор этих специй с корейской морковкой, аж дух захватывает. Также, возможно, вам пригодятся рецепты маринованных кабачков без уксуса или по-болгарски. И как же без вкусной кабачковой икры… Рекомендую!

Рецепт Кабачки по-корейски: на 1 кг кабачков

1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
50 г уксуса 9%
90 г растительного масла
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1-2 морковки (на ваше усмотрение)
«Хмели-сунели», специи для корейской морковки

кабачки по-корейски

Как готовить Кабачки по-корейски:
1.Кабачки лучше использовать маленькие или средние и молоденькие, без косточек. Тщательно вымыть их(не очищать) и опустить в кипящую воду на 5 минут после закипания. Охлажденные кабачки нарезать полукольцами или кольцами (если кабачок небольщой) толщиной 0,3 см. Можно нарезать брусочками.
2.Тем временем займемся другими овощами. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, как вам удобно (на мелкой терке или через чеснокодавку). А можно просто мелко нарезать ножечком. Морковь нарезать соломкой или пропустить через терку для корейской морковки.
3.Смешиваем все овощи, приправы, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок. Оставляем при комнатной температуре на 2, 5 часа, помешивая время от времени. Затем переместить в холодильник.

Кабачки по-корейски готовы!
Приятного всем аппетита и кулинарных успехов!