Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вкусный, мягкий, нежный рулет «Ягоды на снегу» готовится очень легко, обожают все!




Многие говорят, что этот бисквитный рулет с ягодами — сезонный десерт. Всё из-за названия: печь и подавать такой нужно только зимой и по особому поводу.
Да, рулет «Ягоды на снегу» можно принять за угощение чисто холодного времени года, но даже летом кусочек десерта прямо из холодильника с идеально застывшим кремом охлаждает идеально. Да и вкусовые рецепторы в восторге. Приготовить сам рулет не так просто, как многие считают: корж для него то недостаточно пропекается, то постоянно крошится. Но наша пошаговая инструкция и правильные пропорции ингредиентов подскажут вам, как приготовить ягодный рулет, которому нет равных.

Ингредиенты:
Яичные белки — 5 шт.
Яичный желток — 5 шт.
Сахар — 300 г
Пшеничная мука — 1 стак.
Молоко — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Ванилин — 2 щеп.
Сливки — 500 мл
Сыр «Филадельфия» — 200 г
Ликер — 2 ст. л.
Консервированные вишни — 150 г
Кокосовая стружка — 1 ст. л.



Как приготовить рулет «Ягоды на снегу»
1. Взбейте желтки со 100 г сахара. Влейте молоко. Взбейте еще раз.
2. Добавьте растительное масло, просеянную муку и щепотку ванилина. Взбейте до однородности.
3. Взбейте белки с 50 г сахара.
4. Аккуратно введите белковую массу в мучную. Взбейте всё миксером еще раз.
5. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Перелейте тесто на противень. Выпекайте 12 минут при температуре 170 °С.
6. Взбейте сливки со 100 г сахара, сыром «Филадельфия» и щепоткой ванилина до густого крема.
7. Смешайте 50 мл теплой воды, 2 ст. л. сахара и ликер. Пропитка готова.
8. Достаньте бисквитный корж из духовки. Снимите пергамент. Используя новый пергаментный лист, скатайте корж в рулет, пока он еще теплый. Отставьте до полного остывания.
9. Аккуратно разверните рулет, пропитайте его. Затем смажьте половиной крема и выложите вишню. Сверните рулет. Смажьте второй половиной крема. Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами.

Кстати, для украшения можно использовать любые ягоды по вкусу. Если захочется заменить вишни, следуйте кулинарному зову. Но, как показывает опыт, тандем сладкого крема и кисловатых ягод — то, чему нельзя изменять. Приятного чаепития !