Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Восхитительные кабачки по-турецки — домашние будут просить добавки.




Когда все рецепты кабачков уже испробованы, а запасы овоща ещё остались, предлагаем попробовать ароматное и сытное блюдо – кабачки по-турецки. Секрет успеха этого блюда заключается в сочетании мясного наполнения с ароматными травами и чудесной подливкой. Настоящие гурманы могут приготовить блюдо в духовке, за 10 минут до готовности посыпав «шапочки» кабачков тёртым сыром.



Для фаршированных кабачков по-турецки приготовьте:
говяжий фарш – 250 гр;
крупный кабачок – 4 шт;
рис (или булгур) – полстакана;
помидор – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
сушёная мята – 0,5 ч. л., свежая кинза, петрушка – по 1-2 ст. л.;
свежий чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 2 ст. л.;
сыр (по желанию) – 50 гр;
соль и перец по вкусу.

Готовим кабачки по-турецки:
1. Натрите один помидор на тёрке, добавьте к фаршу вместе с зеленью, луком, солью, перцем. Всё тщательно смешайте.
2. Отварите до полуготовности рис, добавьте в фарш. Булгур можно не варить.
3. Очистите и нарежьте кабачки на «шапочки», можно на три части, можно на большее количество частей. Выньте мякоть, оставляя небольшой слой снизу.
4. Второй помидор потрите на тёрке, протушите с маслом на сковороде, в конце добавьте давленный чеснок.
5. Начините кабачок фаршем, выложите в глубокую кастрюлю (или на противень, если готовите в духовке). Залейте густым томатным соусом, разведите его кипятком, чтобы кабачок тушился в соусе. Накройте крышкой и отправьте на огонь томиться 45 мин. Если готовите в духовке, за 10-15 мин. до конца посыпьте кабачки сыром.