Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Заливной пирог с яблоками станет настоящей палочкой-выручалочкой, если нагрянули гости, а чай попить не с чем.


Прежде всего пироги ценят за начинку, а не за внешний вид, но в этот раз превосходный вкус будет полностью соответствовать форме. Яблочный заливной пирог на песочном тесте выглядит лучше торта и готовится в разы проще. Такой можно испечь не только для семейного чаепития, но и для гостей.

Нежная кремовая заливка на основе творога превратится в нечто среднее между чизкейком и маскарпоне, а вот с яблоками можно экспериментировать. Мы предпочитаем нафаршировать их орехами с изюмом и запечь целиком, но не менее празднично пирог выглядит, если разрезать фрукты на половинки и, скажем, сделать на них насечки.

Ингредиенты:
Творог — 450 г
Сметана — 200 мл
Сахар — 130 г
Разрыхлитель — 5 г
Яблоко — 4 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Корица — по вкусу
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Манка — 50 г
Изюм — 50 г
Коньяк — 3 ст.л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:
1. Изюм промойте и замочите в трех ложках коньяка.
2. Размешайте 30 г сахара с одним желтком, 50 мл сметаны и размягченным сливочным маслом.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
3. Немного раскатайте тесто, затем выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте бортики.
Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник на полчаса-час.
4. Очистите яблоки и вырежьте сердцевину. Изюм смешайте с измельченными орехами, а лучше перемелите их в блендере и нафаршируйте яблоки, выложенные на тесто, смесью. Остатки ореховой начинки распределите по дну.
5. Готовим заливку. В блендере смешайте творог, 150 мл сметаны, 100 г сахара, манку, белок и еще два целых яйца. Залейте яблоки так, чтобы смесь не попала на них сверху.
6. Запекайте заливной пирог 45 минут при 180 градусах. Резать его лучше в остывшем виде (тогда он не растечется), а украсить рекомендуем орехами.

Орехи можно выбрать самые разные, вместо яблок подойдут груши. Кстати, лучше не выбирать молодые сезонные фрукты: тесто не успеет пропечься, а плоды уже разварятся. Чего нельзя сказать о сезонных ягодах: клубника или вишня в творожной заливке дадут приятную кислинку. Рецепты заливных пирогов всегда радуют простотой, но этот десерт с яблоками, как видите, с секретом.