Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Замечательный соус из помидоров для макарон на зиму.




Предлагаю вам заготовить замечательный соус из помидоров для макарон на зиму. Соус получается необычайно ароматным, насыщенным и очень вкусным. Зимой его можно подавать не только с макаронами, но и использовать для приготовления пиццы, добавлять в подливы, да и просто намазывать на хлеб. Из данного количества продуктов выходит 700 грамм вкуснейшего соуса.



Ингредиенты:
помидоры свежие мясистые — 700 г;
перец болгарский красный — 150 г;
лук репчатый — 0,5 шт.;
базилик сушеный — 1 ч. л.;
перец красный и черный молотый — по 1/4 ч. л.;
приправа для макарон — 1 ч. л. (по желанию);
соль крупная — 0,5-1 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
уксус яблочный — 1 ч. л.

Приготовление:
Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, поместить в чашу блендера.
Измельчить помидоры до состояния пюре.
Перелить томатное пюре в кастрюлю.
Очищенный репчатый лук и болгарский перец без семян нарезать и поместить в чашу блендера.
Измельчить лук и перец до кашеобразного состояния.
Добавить смесь лука и перца в томатное пюре. Сюда же добавить красный и черный молотые перцы, базилик и приправу для макарон (если нет такой приправы — готовьте без нее). Всыпать соль и сахар, смесь перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, варить на медленном огне, периодически перемешивая, около 30-40 минут. Соус должен увариться на 1/3 и стать гуще. В конце варки влить яблочный уксус. Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Баночки с вкусным, ароматным и насыщенным соусом из помидоров, приготовленным на зиму, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить соус можно при комнатной температуре.
Такой соус станет прекрасным дополнением не только к макаронам, но и ко многим другим блюдам.
Приятного аппетита!