Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Здоровый завтрак без приготовления.




Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как.

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
— во-первых, это идеальный размер порции на одного;
— во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
— в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест. Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
Ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
обычный йогурт без наполнителей
молоко обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.

Способ приготовления:
1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Примечания:
— Нужную банку можно найти, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов.
— Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов.
— Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике.
— За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками.
— На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
— Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке.
— Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином
Ингредиенты:
овсяные хлопья 1/4 стакана
молоко 1/3 стакана
обычный йогурт 1/4 чашки
апельсиновый джем 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.
мандарины осушенные и нарезанные 1/4 чашки

Способ приготовления:
— В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
— Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
— Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
— Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.



Овсянка в банке с бананом и какао
Ингредиенты:
овсяные хлопья 1/4 стакана
молоко 1/3 стакана
обычный йогурт 1/4 чашки
какао-порошок 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.
нарезанные спелые бананы 1/4 чашки

Способ приготовления:
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей
Ингредиенты:
овсяные хлопья 1/4 стакана
молоко 1/3 стакана
обычный йогурт 1/4 чашки
корица 1/2 ч. л.
мёд 1 ч. л.
яблочное пюре 1/4 стакана
кусочки свежего яблока по вкусу

Способ приготовления:
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд.
2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
Ингредиенты:
овсяные хлопья 1/4 стакана
молоко 1/3 стакана
обычный йогурт 1/4 чашки
мёд 1 ч. л.
ванилин 1/2 ч. л.
тёмный шоколад (мелко натёртый) 1 ст. л.
нарезанная вишня (свежая или замороженная) ¼ чашки

Способ приготовления:
— В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.
— Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
— Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
— Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке
Ингредиенты:
овсяные хлопья 1/4 стакана
молоко 1/3 стакана
обычный йогурт 1/4 чашки
мёд 1 ч. л.
какао-порошок 1 ч. л.
растворимый кофе (разведённый в 1 столовой ложке горячей воды) ½ ч.л.

Способ приготовления:
— В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе.
— Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
— Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.