Вкусные рецепты » Вторые блюда » Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. Вот подробное описание приготовления

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом. Сегодня я буду готовить картофельные зразы с мясной начинкой. А вот рецепт мясной начинки. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Зразы картофельные с мясом фото

Ингредиенты:

для теста: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло.Рецепт приготовления: Картофельное тесто.

для начинки: Куриное филе – 250 г. Печень (куриная) – 150 г. Свинина – 300 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления: Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом:
Шаг 1
Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.
Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде
Шаг 2
Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец
Шаг 3
В картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.
В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо
Шаг 4
В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.
Все хорошо перемешиваем
Шаг 5
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку
Шаг 6
Добавляем муку.
Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким
Шаг 7
Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.
Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста
Шаг 8
Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.
Обваливаем тесто в муке
Шаг 9
Обваливаем тесто в муке.
Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку
Шаг 10
Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.
Кладем на тесто начинку
Шаг 11
Кладем на тесто начинку.
Заворачиваем края теста
Шаг 12
Заворачиваем края теста.
Соединяем края и формируем пирожок
Шаг 13
Содиняем края и формируем пирожок.
Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму
Шаг 14
Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.
Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом
Шаг 15
Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне
Шаг 16
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть
Шаг 17
Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу
Шаг 18
Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.