Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Беляши по-новому: необычная лепка и вкусный результат

Беляши по-новому: необычная лепка и вкусный результат

Хотите удивить домашних быстрыми и очень вкусными беляшами с хрустящей корочкой и сытной, сочной мясной начинкой? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Будем готовить беляши по-новому!

Тесто:

400 гр муки;
кипяток 160 гр;
тёплая вода 140 гр;
соль;
масло растительное 30 гр.
Начинка:

500 гр пюре;
600 гр фарша;
зелень, специи и соль;
125 гр тёплой воды.
Приступаем к приготовлению:

1. Заварите муку кипятком, добавьте соль, всё тщательно смешайте. Влейте тёплую воду, замесите тесто, которое должно липнуть к рукам. Накройте и оставьте тесто «отдыхать» на полчаса.

2. Добавьте к тесту растительное масло, хорошенько перемешайте и оставьте уже на 2 часа «отдыхать». Тем временем сделайте начинку.

3. Смешайте вместе фарш, специи, соль, мелко порезанную зелень (лучше всего подойдёт зелёный лук). Добавьте тёплую воду и перемешайте. Следом добавьте картофельное пюре, ещё раз тщательно перемешайте. Дождитесь полного охлаждения смеси, затем приступайте к приготовлению беляшей.

4. От теста отрывайте небольшие кусочки.

5. Фарша берите столько, сколько взяли бы для одной котлеты. Обваляйте слегка в муке. Положите на кусочек теста, не раскатанный. Ладошки должны быть слегка в муке.

6. Начните сворачивать фарш в тесто, ладошками поднимая тесто снизу вверх. Когда котлетка внутри будет полностью укутана тестом, заверните и оторвите лишнее тесто сверху.

7. На рабочей поверхности разровняйте пальцами получившийся шарик в плоский пласт теста с мясом.

8. Пожарьте беляши на сковороде по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.

Приятного аппетита!