Коржи получаются воздушные и красивые!
Бисквит — эта та выпечка, которую готовят чаще всего для приготовления тортов. Бисквитные торты получаются аккуратными, воздушными, вкусными. На бисквитные коржи красиво ложится крем. И можно сделать настоящее произведение искусства.
Польская выпечка известна во всем мире. Но в Польше предпочитают всем видам бисквита именно бисквит брошенный. И мы сейчас узнаем, почему.
Приготовить такой бисквит совершенно несложно. А зная тонкости приготовления, можно испечь настоящий шедевр.
Ингредиенты
Яйца куриные — пять яиц
сахарный песок — 180 граммов
мука пшеничная — 90 граммов
какао порошок — 35 граммов. Можно испечь бисквит без какао.
Приготовление брошенного бисквита
Главное, о чем нужно помнить при изготовлении любого бисквита, все продукты должны быть свежими. В большей степени, конечно, это относится к яйцам. Иначе бисквит просто не взобьется.
Второй момент, на который нужно обратить внимание — вес продуктов должен быть точным. Все продукты следует взвесить.
Муку обязательно просеять.
Для начала отделить белки и желтки друг от друга.
Приготовить чистую сухую миску, выложить туда белки и всыпать сахар. Взбивать белки при помощи миксера до устойчивых крутых пиков. Это займет примерно пять минут. Поэтому нужен достаточно мощный миксер.
Добавить в миску с белковой смесью желтки по одному, не прекращая взбивать. На этом этапе главное, не перебить смесь. Взбивать белки с желтками без фанатизма.
После того, как все желтки взбиты можно частями добавлять муку и при желании — какао. Отложить миксер в сторону и, вооружившись лопаткой, складывающими движениями аккуратно снизу вверх перемешать тесто, добиваясь однородного состояния.
Приготовить форму для приготовления бисквита. Выложить нижнюю часть формы бумагой для выпечки. Смазывать ее не нужно.
Очень аккуратно выложить бисквитное тесто в форму. Не трясти ее, иначе бисквит может осесть.
Духовку заранее разогреть до 170 градусов. Осторожно поставить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно сорок минут.
Внимание! Первые пятнадцать минут духовку не открывать! Иначе тесто может осесть и бисквит не получится.
Готовность бисквита определяем пробой на сухую палочку.
А теперь самое интересное. Как вы думаете, почему этот бисквит называется брошенным?
Готовый бисквит вынимаем из духовке, поднимаем его прямо в форме на высоту полметра и бросаем его на стол. При этом из бисквита выходят пузырьки воздуха. Но сама выпечка не теряет форму.
В таком же состоянии оставляем его остывать. Остывший бисквит освобождаем из формы при помощи ножа. Снимаем с выпечки бумагу. Брошенный бисквит готов. Теперь можно готовить из него торты, пирожные или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.