Советую взять на заметку бисквит для торта рецепт. Когда ешь бисквит для торта, совершенно не думаешь сколько он содержит калорий, потому что он легкий и воздушный. Вправду, по сопоставлению с другими видами, в бисквите намного меньше жиров. Воздушность, получается, из-за воздуха, который попадает в бисквитную массу. Благодаря электронным миксерам сейчас не надо быть геркулесом, чтоб взбить бисквитную массу.
Миксером яички взбиваем в густую пену, в результате размеры теста растут. Эффект усиливается добавлением теплой воды. Ее должно быть не много, по-другому яички могут свернуться. Запоминаем главное правило бисквита: мука и сахар должны использовать в одинаковой пропорции. Если вы любите бисквит более сухой, можно поменять часть муки — крахмалом. Или около 30 % муки можно поменять какао, молотым миндалем либо орешками. Хотя бисквит и считается резвым тестом, запаситесь терпением, так как все ингредиенты должны стопроцентно раствориться. Нередко бисквит именуют «нежным».
Бисквит для торта— это взбитое тесто, потому его необходимо как можно резвее ставить в духовку, по-другому уменьшится в объеме, бисквитное тесто осядет, тогда не будет идти речи ни о какой воздушности. Заблаговременно приготовляем форму для выпечки. Ее либо обильно смазываем маслом, либо, что лучше, выкладываем бумагой для выпечки. Тогда бисквит будет проще вытащить. А это, зависимо от формы, время от времени бывает тяжело. Лучше выложить бумагой дно и, не смазывая при этом маслом стены, так как в таком случае бисквитная масса сжимается. Когда наполняем форму тестом рекомендую постукивать по дну формы, чтоб удалить огромные пузыри воздуха.
Очень принципиально за ранее разогреть духовку, по-другому масса может подсохнуть. Простой бисквит считается удавшимся, если в момент нажатия пальцем слышим легкое потрескивание и на том месте не остаются вмятины. Если использовать бумагу для выпечки, то нужно снимать ее, пока тесто горячее. Так бумага не клеится, и простой бисквит не высохнет.
Специально для тех, кто любит припасы: бисквит в охлажденном виде замораживать можно. Главное в холодильнике дать ему оттаять.
Ингредиенты для бисквитного теста (порция для 1 бисквита для торта):
4 куриных яйца.
125 г. Сахар;
1 пакет сахара ванильного
50 г. маргарин
соль
75 г. пшеничная мука
50 г. крахмал
1 ложка чайная разрыхлителя
масло для смазывания формы.
Как приготовить бисквит:
Желтки нужно отделить от белков в разных посудинах. К желткам добавляем горячую воду, взбиваем миксером пока не образуется кремообразная пена.
Всыпаем постепенно ванилин и сахар, продолжаем мешать, пока у нас получится плотная масса светлого цвета.
Растапливаем в миске 50 г. маргарина, оставляем, чтобы остыло, добавляем в массу, и продолжаем помешивать.
Яично-сахарная смесь и маргарин должны образовать сплошной крем.
Взбиваем белки и соль до твердой пены и добавляем в посуду к желткам.
Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем в эту массу.
Осторожно соединяем муку и яичную смесь.
Смазываем дно формы маслом, и вываживаем тесто.
Время выпечки зависит от вида вашей духовки – минимум 30 минут. Можно открыть первый раз духовку через 25 мин, чтобы готовность простого бисквита для торта проверить , никак не раньше, иначе может сесть бисквит. Приготовленный бисквит для торта охлаждаем и затем готовим желаемый торт. Сам по себе этот простой бисквит очень вкусный и можно его есть просто с чаем!