Если честно, бисквитный клубничный торт с заварным кремом рецепт — самый вкусный торт, что я пробовала. Нежные бисквитные коржи, отменный заварной крем и свежая ароматная клубника. Словом, сказка. Приготовление торта из бисквитных коржей немало времени займет, но он того стоит, поверьте. Лично для нашей семьи — этот клубничный торт с заварным кремом теперь номер один. Разлетается он моментально, даже к чаю на завтрак ничего не останется.
Понадобится для приготовления вкусного торта с клубникой:
Для бисквита:
Мука – 6 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Яйца – 6 шт.
Для заварного крема торта с клубникой:
Желтки – 2 шт.;
Молоко – 400 мл;
Сахарная пудра – 100г;
Мука – 1 ст.л.;
Крахмал – 1 ст.л.;
Ванильный сахар – на кончике ножа;
Масло сливочное – 250г.
Для прослойки коржей и оформления вкусного клубничного торта:
Сахар – 4 ст.л.;
Клубника – 300гр (можно взять замороженную);
Киви – 300гр.
Сперва используем две миски и разделяем отдельно белки и желтки.
Вначале с желтками разберемся, взбиваем желтки до желтой светлой смеси. Дальше добавляем к ним ванилин, сахара, муку и чуток воды.
Теперь перейдем к белкам. Посыпаем к ним щепотку соли и белки хорошо взбиваем до плотных пиков.
Постоянно взбивая, добавляем желтки по одному. В массу затем добавляем просеянную муку, лопаточкой осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, как бы пласты переворачивая, чтобы из взбитых белков не убрать воздух.
Далее берем две формы для запекания. Разогреваем духовку до 180 С. Тесто делим поровну в обе формы для запекания и выпекаем коржи, чтобы получились золотистого цвета. Готовность бисквитных коржей проверяем как всегда зубочисткой. Потом бисквиты оставляем остывать на решетке. Аккуратно – они очень хрупкие и воздушные.
Теперь примемся за приготовление заварного крема. Для этого нагреваем молоко с ванильным сахаром и доводим до кипения. Затем в миске растираем желтки с сахарной пудрой, добавив крахмал и муку.
Потом осторожно к желткам подливаем горячее молоко, хорошо размешивая.
Далее готовую массу ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Заварной крем становится густым, как сметана. Далее до комнатной температуры остужаем крем. Также взбиваем размягченное сливочное масло. Затем добавляем понемногу остывший крем в сливочное масло, непрестанно взбивая. Крем готов. Теперь укладываем один бисквитный корж на красивую подставку для торта. Сверху смазываем часть только что приготовленного заварного крема. Затем клубнику и киви режем ломтиками и раскладываем равномерно эти ломтики сверху на первый корж смазанный кремом. Ах, как же это вкусно пахнет! Так трудно удержаться, чтобы не съесть сразу это восхитительное лакомство! Потом на клубнику и киви выкладываем уже второй корж бисквитный.
Украшение торта клубникой – самое важное. Очень эффектно будет смотреться со свечами для вкусного торта! Обильно верх торта и бока смазываем кремом.
На мой взгляд, как нельзя лучше в качестве украшения торта подойдут свежие ягоды клубники и шоколадная стружка. Попробуйте, это очень вкусно, не пожалеете!
Вот так легко можно испечь бисквитный клубничный торт с заварным кремом. Сделайте такой торт к приходу друзей, то когда подадите его к столу, торт наверняка вызовет восхищенные возгласы Ваших близких.