Булочки для фуршетных закусок из блинного теста невероятно вкусные и оригинальные. Тесто готовится очень просто, зато результат Вас приятно удивит и покорит. Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то Вам напомнит заварное тесто.
Тесто будет жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Оно будет смешным- булки выползают из формочек — похожи на блинчики и на пончики одновременно.
Ингредиенты:
мука 1,5 стакана
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.
стакан 200 мл
Для начинки:
сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло
Для украшения:
любая зелень
салат
базилик
бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру
Приготовление с shr.name/pUkRO
Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину
Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10.
Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки
Чуть чуть подравниваем краешки
Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой
Начинка любая, сладкая, соленая.
К примеру с моцареллой:
Мелко нарезать сыр, помидоры , огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом
Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокает.