Ингредиенты:
яйца — 3 штуки
баночка горбуши или форели — 200 грамм
морковь — 1 штука (крупная)
лук репчатый — 1 штука (небольшой, желательно сладких сортов)
майонез — 2-3 ст. ложек (густой)
черный перец — 1 щепотка.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую. Лук очистите. Рыбу разделайте на филе. Морковь отварите до состояния аль денте, ни в коем случае не переваривая. Это важный момент для вкуса салата. Вынимайте морковь, когда тупой конец зубочистки протыкает ее с небольшим усилием. И сразу обдайте морковь холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Нарежьте продукты кубиками. Морковь мельче всего, затем рыбу – чуть крупнее, яйца нарежьте как рыбу. Лук нашинкуйте очень тонко. Поперчите салат свежемолотым черным перцем и заправьте майонезом. Майонеза не должно быть много, только чтобы хорошо покрыть продукты. Перемешайте салат, дайте ему постоять в прохладном месте минут 15. Подавайте со свежим белым хлебом, очень вкусно.