Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Эта хрустящая закуска НИКОГО не оставит равнодушным. Уходит влет. Сохраните себе рецепт.

Эта хрустящая закуска НИКОГО не оставит равнодушным. Уходит влет. Сохраните себе рецепт.

Обжаренные рулетики из армянского лаваша

Из тоненького армянского лаваша можно приготовить что угодно – от холодной закуски до торта.

В нашей статье мы расскажем, как приготовить из него горячую закуску – рулеты с картофельно-грибной начинкой.

Ингредиенты

-лук – 1 шт.;

-картошка – 0,5 кг;

-чеснок – 3 зубка;

-шампиньоны – 300 г;

-зелень (по предпочтению) – 1 пучок;

-масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;

-перец;

-соль.

Приготовление

1. Картошку очистить, отварить, сделать пюре. Зелень измельчить. Чеснок подавить.

2. Лук обжаривать на масле 3 минуты, затем добавить к нему шампиньоны, тушить около 10 минут.

3. Соединить пюре с грибами, зеленью, чесноком. Поперчить и посолить по вкусу.

4. Развернуть лаваш, выложить на него половину всей начинки, размазав ее ровным слоем.

5. Накрыть вторым лавашом и размазать по нему вторую половину начинки.

6. Далее свернуть лаваши в рулет, нарезать на порционные кусочки (примерно по 2 см).

7. Обжарить рулетики в масле на сковороде с обеих сторон.

Готовить такие рулетики достаточно быстро, а получаются они вкусными и красивыми – не стыдно и на праздничный стол подать.