Драники с начинкой (колдуны)
Одна из разновидностей драников — колдуны, картофельные лепешки с начинкой. Начинка в колдунах бывает разная и мясная и овощная и даже сладкая.
Состав: картофель 5-6 шт, лук репчатый 1 шт, яйцо 2 шт, мясной фарш 200-250 гр, соль, перец по вкусу, мука, растительное масло для жарки.
Приготовление: на мелкой терке натереть картофель, добавить измельченный лук, яйцо и немного муки (буквально столовую ложку), соль и перец по вкусу.
Выкладывать приготовленную массу на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой, сверху немного фарша и снова закрыть все массой.
Обжаривать, аккуратно переворачивая с двух сторон, до аппетитной хрустящей корочки.
Подавать горячими со сметаной.