Ингредиенты:
Яйцо — 1 штука
Мука — 5 столовых ложек
Свинина — 500 гр
Картофель — 1 кг
Сметана — 100 гр
Молоко — 150 гр
Масло сливочное — 3 столовых ложки.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, очистить, размять, добавить 150 грамм молока. Добавить 100 грамм сметаны, 3 столовые ложки муки, яйцо. Посолить и перемешать.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками, растопить три столовые ложки масла на сковороде и обжарить на нем кусочки свинины на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Завернуть в пюре (а в первом шаге мы делали именно пюре, если кто не догадался) каждый кусочек свинины и обвалять его в муке.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, разложить эти колобочки и выпекать минут 25-30. Температуру сказать не могу, так как готовилось всё это на дровах в печке.
Сразу признаюсь, что гостям не досталось ничего, как только я выложил на тарелку эти картулечки и попробовал: Я понял, что не распробовал и попробовал еще, а потом и еще раз. Так и приговорил все колобочки. Я не шучу. С уверенностью могу рекомендовать это блюдо, ведь когда его ешь, то сложно понять, что внутри этих румяных, покрытых тонкой хрустящей корочкой колобочков есть ещё и начинка, настолько внутри всё нежное и мягкое, мясо почти не чувствуется. Эта картуля просто тает во рту.