Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Гречаники мясные

Гречаники мясные
Гречаники мясные с овощным соусом отличная замена котлетам, которые можно приготовить на день рождение, новый год и любой другой праздник, тем более, что все ингредиенты, требующиеся для приготовления гречаников, есть в любое время года.

Ингредиенты:
Гречка 1,5 стакана
Фарш из говядины и свинины 600 гр.
Лук 1 луковица
Яйца 1 шт.
Майонез 1 ст. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
Перец и соль (по вкусу)

Ингредиенты для приготовления соуса:
Лук 1 луковица
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт. (1 красный и 1 жёлтый)
Томатная паста 2 ст. ложки
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Орегано 1 щепотка

Приготовление:
1). Перебираем и промываем гречку несколько раз.
2). Обсушаем и обжариваем на раскалённой сухой сковородке. Во время обжаривания мешать в течении 5-ти минут.
3). Высыпаем обжаренную гречку в кастрюлю с 3-мя стаканами подсоленной кипящей воды и варим в течении 20-ти минут.
4). Чистим и мелко режим лук. После нарезки разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до слегка золотистого цвета около
10-ти минут.

Теперь следует приготовить соус:
1). Лук и морковку чистим, а из перца удаляем сердцевину.
2). Режим лук кубиками. Морковь и перец — тоненькой соломкой.
3). Далее требуется обжарить лук в сотейнике, примерно 5-6 минут, обязательно с разогретым маслом. После этого добавляем туда
перец и морковь и готовим ещё 5 минут.
4). Разводим томатную пасту в 200 мл., желательно кипячённой, воды и выливаем в сотейник с овощами.
5). Высыпаем туда щепотку соли, орегано и сахар, перемешиваем и прогреваем на протяжении 3-х минут.
После всего этого даём остыть гречке и пропускаем мясной фарш, вместе с гречкой конечно же, через мясорубку. Добавляем туда
майонез, обжаренный лук, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешиваем.
Далее формируем небольшие котлетки и обжариваем с обеих сторон до появления корочки.
После этого перекидываем гречаники в огнеупорную форму, а после этого заливаем их соусом. Печём их в духовке при температуре
180° на протяжении 20-ти минут.

Приятного аппетита!