Для любителей хрустящей картошки — простой рецепт картофеля в духовке по-армянски.
Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.
Готовим маринад: измельчите чеснок, добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло. Так же я использовала немного животного жира, но можно и без него (с недавних пор все больше склоняюсь к мысли, что животный жир менее вреден в приготовлении чем растительный и расходуется меньше). Очистите сырой картофель от кожуры. В идеале вымыть его до очистки что бы не мыть после. Так картошка легче смешается с маринадом и получится более хрустящей. Нарежьте картошку вдоль, толщиной 1-2мм. Смешайте хорошо с маринадом и выложите в форму. Отправьте в духовку на один час при 200 градусах. Если хотите помягче, накройте фольгой или крышкой и откройте за 10-20 минут до окончания готовки. Приятного аппетита!