Для теста:
Масло сливочное или маргарин — 250 г
Сахар — 100 г
Желтки сырых яиц — 5 шт
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для меренги:
Белки сырых яиц — 5 шт
Сахар — 100 г
Крахмал — 30 г
Масло растительное рафинированное — 50 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить сливочное масло или маргарин. Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.Все перемешать.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.Быстро замесить тесто.
Далее разделить тесто на 2 части — 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник.
Большую часть теста выложить в прямоугольную форму.
Охлажденные белки взбить миксером до пиков. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10).
Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Меренгу выложить на корж.
На меренге разместить ягоды. Оставшуюся часть теста натереть на крупной терке сверху меренги и ягод.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.
Приятного аппетита!!!