Малосольные помидоры
Для малосольных помидор нужно:
На 1 кг помидоров среднего размера
- 1.5 л воды
- 4 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1.5 ч.л. уксуса
- 5 веточек укропа
- 1 корень петрушки
- 3 листа лаврушки
- 2 листа смородины
- 4 листика вишни
- 6 горошин чёрного перца
- 1/3 ч.л. семян горчицы
- 1/3 ч.л. паприки
- 2 гвоздички
- 6 – 8 зуб. чеснока.
В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
Приготовление:
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!